Реконструктивная хирургия

rekonstruktivnaya xirurgiya Реконструктивная хирургияОсновная задача реконструктивной медицины – восстановление функциональных нарушений деформированной  ( в результате травм или с рождения) части организма  человека.

Восстанавливаемый орган  или часть тела должны выглядеть естественно, поэтому реконструктивная хирургия тесно связана с пластической хирургией.

Условное разделение пластическая хирургия получила на эстетическую хирургию и реконструктивную хирургию. В процессе проведения эстетической хирургии проводятся действия, направленные на улучшение форм лица и тела с учетом пожеланий пациента. Реконструктивная хирургия заключает в себе действия по восстановлению и улучшению внешнего вида с совершенствованием функциональности, проводимые уже с учетом медицинских показаний.

Основные направления реконструктивной хирургии:

1. Хирургия дефектов кожи ( ожоги, деформирующие шрамы и рубцы, обширные пигментные и сосудистые доброкачественные образования)

2. Хирургия сухожилий (первичная травма, рубцовые изменения сухожилий, контрактуры)

3. Хирургия дефектов мышц (травма мышц,  нарушение иннервации мышц,  нарушения кровоснабжения мышц)

4. Посттравматические и послеоперационные нарушения функции и формы различных частей тела и конечностей (кисти, стопы, грудной клетки, ушей, носа, молочной железы и др.)

5. Врождённые дефекты любой локализации (отсутствие или недоразвитие)

6. Коррекция после  проведения неудачных пластических операций.

Использования аутотрансплантатов (материалов, полученных от самого пациента) позволяет свести к минимуму возможность отторжения пересаженной ткани. Сейчас врачи имеют возможность брать для пересадки и реконструкции не только лоскут кожи, но и сложные трансплантаты, состоящие из нескольких тканей – кожи, мышц, костей.

Выбор трансплантата – искусство хирурга, которое будет определять успешный результат операции. Правильный подбор осуществляется в индивидуальном порядке только во время очного осмотра. Учитываются не только исходное состояние имеющегося дефекта и возможности донорских зон, но также требования пациента к будущему внешнему виду донорских областей и области пересадки. Размер лоскута подбирают так, чтобы при коррекции дефекта не возникло чрезмерного натяжения по краям кожи, что может привести к некрозу трансплантата. Обычно размеры трансплантата несколько превышают площадь дефекта.

*          *          *

Задайте нам свой вопрос ЗДЕСЬ.
Мы будем рады Вам помочь!

*          *          *

Comments are closed.




bt bt
plugin by DynamicWP
#
Яндекс.Метрика